Resep Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Resep Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate kambing bumbu kecap memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Gunakan merica.
  4. Ambil pala.
  5. Sediakan gula merah.
  6. Gunakan mentega.
  7. Gunakan kecap.
  8. Ambil timun, kubis, bawang merah sebagai pelengkap.
BARU  Resep Daging Kambing Kecap Pedas, Lezat

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Langkah-langkah membuat Sate kambing bumbu kecap:

  1. Potong daging kambing.
  2. Haluskan bumbu, campur mentega dengan bumbu..
  3. Masukan bumbu dan mentega dan kecap ke dalam irisan daging, sambil diampur dan diamkan beberapa saat (me 10-15 menit).
  4. Tusuk daging dengan tusuk sate sampai semua daging habis.
  5. Bakar sate. sambil dioles-olesi sisa bumbu. bumbu bisa ditambahkan kecap lagi.(saya tidak memakai garam karena menteganya sudah asin) klo mau tambah garam ditambah sedikit saja.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!