Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis.
Lagi mencari ide resep daging kambing bumbu kecap pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging kambing bumbu kecap pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging kambing bumbu kecap pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:
- Gunakan daging kambing.
- Gunakan serai, memarkan.
- Siapkan daun jeruk.
- Ambil laos, memarkan.
- Gunakan kemiri.
- Gunakan bawang merah, iris.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan merica butiran, bisa di ganti dengan lada bubuk.
- Ambil cabe rawit, iris serong.
- Gunakan kecap manis, boleh lebih (sesuai selera).
- Sediakan minyak untuk menumis.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:
- Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan..
- Bumbu yang di haluskan : merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya..
- Tumis bawang merah sampe harum, masukkan bumbu yang sudah di haluskan, cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan 1 liter air, air mendidih lalu kecilkan api, ungkep sekitar 30 menit..
- Tambahkan kecap manis, ungkep lagi selama 15 menit, atau samapai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu kecap pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!