Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas. Nasi babat Surabaya pedas dan super gokil enaknya ! sambelnya enak dan pedasss, babat dan jeroan lainnya juga nikmatnya bukan main. harus nambah sambelnya! Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.
Yuk, coba sendiri di rumah nasi bakar isi sumsum sapi pedas. Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas. Udah lama pengen makan nasi bakar, akhirnya kesampaian juga. nasi putih, Jeroan sapi, bawang merah, Bawang Putih, garam, penyedap rasa, lada bubuk, minyak wijen.
Lagi mencari inspirasi resep nasi uduk bakar jeroan sapi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk bakar jeroan sapi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Nasi babat Surabaya pedas dan super gokil enaknya ! sambelnya enak dan pedasss, babat dan jeroan lainnya juga nikmatnya bukan main. harus nambah sambelnya! Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk bakar jeroan sapi pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk bakar jeroan sapi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi uduk bakar jeroan sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas:
- Siapkan 2 cup beras (cup bawaan magic com).
- Sediakan 100 ml santan.
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 lembar daun pandan (saya skip).
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang serai.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan Jeroan Sapi Pedas :.
- Siapkan 250 gr jeroan sapi.
- Siapkan 80 ml santan.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang serai.
- Ambil 8 buah mata pete (saya skip).
- Gunakan Segenggam daun kemangi.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus jeroan sapi pedas.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah cabe merah besar.
- Ambil 10 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 ruas kunyit, kupas.
- Siapkan 1 ruas kencur, kupas.
- Gunakan 1/2 potong terasi bakar.
- Sediakan Bahan pelengkap :.
- Sediakan Daun pisang.
- Sediakan Lidi untuk semat.
Resep Nasi Bakar – Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan. Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi. Aroma khas tersebut muncul dari daun pisang yang terbakar, sehingga menebarkan aroma Memang untuk isian sendiri, nasi bakar ini cukup beragam bergantung kreativitas si pembuatnya. Nasi bakar ati ampela sesuai namanya nasi bakar ini menggunakan jeroan sapi sebagai bahan isiannya.
Langkah-langkah membuat Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas:
- Cuci beras sampai bersih, masukkan ke megic com, tambahkan santan, garam, air, daun salam, daun, serai jeruk, daun pandan ketumbar bubuk. Masak sampai matang sesuai instruksi di magic com. Jika sudah matang (bunyi klik) buka magic com aduk-aduk lalu ambil semua daun salam daun jeruk daun pandan, dan serai. Tutup kembali, hasilnya nasi akan pulen..
- Rebus jeroan sapi, goreng sebentar, iris tipis kecil-kecil. Sisihkan. Siapkan bumbu halus dan pelengkap..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang tambahkan santan, masuk kan irisan jeroan sapi tambahkan gula dan garam masak sampai bumbu meresap, tambahkan petai (jika pakai) masak sampai petai layu..
- Ambil satu lembar daun pisang, beri 1 centong nasi uduk taruh tumis jeroan sapi dan daun kemangi diatasnya, gulung daun nya, sematkan dengan lidi di kedua ujungnya..
- Panggang bolak-balik diatas teflon hingga bungkus daun pisangnya kering, lebih baik ditutup supaya matangnya merata. Sajikan selagi hangat ??.
Bagi anda yang suka mengkonsumsi jeroan sapi akan sangat cocok untuk mencoba nasi bakar ini. Cita rasa yang dihasilkan hampir sama dengan nasi kuning hanya saja aroma bakar akan. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Resep Nasi Uduk Betawi – Makanan khas Betawi ini cocok sekali dijadikan menu sarapan. Nasi uduk ini mempunyai citarasa yang gurih karena dimasak bersama santan dan bumbu rempah seperti daun jeruk, lengkuas, serai, dan daun salam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!