Bagaimana Membuat Sate Kambing yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sate Kambing yang Bikin Ngiler

Sate Kambing.

Bagaimana Membuat Sate Kambing yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing menggunakan 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing:

  1. Sediakan 500 gram daging kambing.
  2. Siapkan 1/2 nanas.
  3. Gunakan 1 sereh.
  4. Ambil 2 cm jahe.
  5. Ambil 3 cm lengkuas.
  6. Ambil 3 daun jeruk.
  7. Siapkan gula merah (secukupnya).
  8. Siapkan 4 butir asam jawa.
  9. Sediakan kecap (secukupnya).
  10. Sediakan Bumbu Marinasi.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Gunakan Bumbu Oles.
  16. Sediakan Kecap.
  17. Ambil Saus tiram.
  18. Gunakan Saus teriyaki.
  19. Ambil Air.
  20. Gunakan Sambal Kecap.
  21. Siapkan cabai rawit (sesuai selera).
  22. Sediakan 5 siunh bawang merah.
  23. Ambil 4 sdm kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing:

  1. Potong daging dengan ukuran yang sama..
  2. Haluskan bumbu lalu tambahkan dengan sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk, gula merah, kecap, dan nanas..
  3. Rendam daging kedalam bumbu marinasi selama 10 menit. Setelah 10 menit tusuk daging..
  4. Lalu bakar, oleskan bumbu marinasi setelah setangah matang..
  5. Sate siap dihidangkan dengan sambal kecap.
BARU  Resep Iga Bakar Bumbu Kecap, Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!