Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas Anti Gagal

Kambing Tumis Kecap Pedas.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep kambing tumis kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing tumis kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing tumis kecap pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kambing tumis kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kambing tumis kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kambing Tumis Kecap Pedas memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Gunakan daging kambing potong dadu.
  2. Ambil bawang putih.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Siapkan cabe rawit.
  5. Sediakan Daun jeruk besar (bagi 2).
  6. Sediakan Jahe 1 ruas (geprek).
  7. Sediakan Sereh.
  8. Ambil daun salam.
  9. Gunakan Air.
  10. Sediakan Kol.
  11. Ambil Tomat.
  12. Gunakan Kecap.
  13. Siapkan Garam.
  14. Gunakan Totole.

Langkah-langkah menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Siapkan daging kambing, rebus dengan tehnik 5.30.7. Di menit ke 7 masukan daun jeruk dan sereh.
  2. Sambil menunggu daging, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, kol.
  3. Siapkan teflon, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga wangi. Masukkan sereh, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam, sereh.
  4. Setelah semua wangi, masukkan daging dan 2 centong air kaldu daging. Aduk rata.
  5. Tambahkan 350ml air panas, aduk rata, tambahkan kecap, garam, totole, tes rasa.
  6. Terakhir masukkan tomat dan kol. Tunggu hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan nasi panas dan taburan bawang goreng.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Goreng Rempah Daun Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kambing Tumis Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!