Resep Tengkleng Kambing Tanpa Santan, Bikin Ngiler

Diposting pada
Resep Tengkleng Kambing Tanpa Santan, Bikin Ngiler

Tengkleng Kambing Tanpa Santan.

Resep Tengkleng Kambing Tanpa Santan, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep tengkleng kambing tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tengkleng kambing tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tengkleng kambing tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tengkleng kambing tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tengkleng kambing tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tengkleng Kambing Tanpa Santan memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tengkleng Kambing Tanpa Santan:

  1. Ambil 500 gr daging kambing (saya campur jeroan dan tulang).
  2. Gunakan 3 lembar daun salam.
  3. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 1 batang sereh.
  5. Sediakan 2 cm lengkuas.
  6. Ambil 1 sdm air perasan jeruk nipis (tambahan dari saya).
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 liter air.
  9. Gunakan 1 sdt royco.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 4 butir kemiri.
  14. Siapkan 2 cm jahe.
  15. Gunakan 2 cm kunyit.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 1 sdt merica (saya pakai lada bubuk).

Langkah-langkah membuat Tengkleng Kambing Tanpa Santan:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum..
  2. Masukkan daging. Beri air. Aduk rata. Beri garam dan royco. Masak hingga daging empuk. Saya tambahkan cabe rawit utuh sesaat sebelum dimatikan. Tes rasa. Matikan. Beri perasan jeruk nipis untuk memberikan rasa segar pada tengkleng. Aduk rata..
  3. Sajikan..
BARU  Resep Sate kambing enak banget (ga bau) resep Betawi, Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tengkleng Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!