Ayam bakar madu. Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan. Cuma menggunakan bahan asas yang ada kat. Lihat juga resep Ayam Bakar Madu (teflon) enak lainnya.
Dengan tambahan madu yang berkualitas akan menambahkan rasa yang berbeda pada daging ayam tersebut. Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan. Cuma menggunakan bahan asas yang ada kat. Lihat juga resep Ayam Bakar Madu (teflon) enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar madu memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam bakar madu:
- Sediakan Bahan.
- Gunakan 1 ekor ayam belah 2 jgn putus.
- Siapkan Bumbu.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/4 sdt lada halus.
- Ambil 1 ruas jahe digeprek.
- Ambil Secukupnya kaldu jamur bubuk.
- Sediakan Secukupnya garam halus.
- Siapkan 5-7 sdm Kecap manis.
- Ambil 5 sdm ? madu.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil Resep sambal terasi=.
- Ambil Seruas terasi bakar.
- Sediakan 1 ons Cabe merah.
- Sediakan 5 buah Rawit merah.
- Gunakan 1 siung Bawang putih.
- Sediakan 1 siung Bawang merah.
- Sediakan secukupnya Garam, lada, gula pasir, kaldu bubuk.
Hidangan ayam bakar madu pedas adalah sajian yang enak dan sedap. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Madu Pedas yang Gurih, Lezat dan Asli Enak. Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa. Salah satu dari sekian banyak olahan ayam ini sangat spesial, karena olesan madu akan membuat.
Cara membuat Ayam bakar madu:
- Campur semua bumbu dan bahan jadi satu(kecuali madu dan kecap manis) kemudian beri air sampai ayam menutup, masak sampai air tinggal setengahnya lalu beri kecap manis, kemudian masak lagi sampai air tinggal sedikit, masukkan madu aduk cepat dan merata.
- Langsung beri mentega diatasnya sambil diaduk terus sampai mentega cair dan ada sensasi gosong2 seperti terpanggang.
- Tapi jika mau bisa juga dipanggang dioven sekitar 10-15 menit(oven dipanaskan terlebih dahulu yaa).
- Untuk sambal terasi = cukup tumis semua bahan jdi 1 sampai matang, lalu ulek sampai halus beri garam, lada, gula pasir, kaldu jamur bubuk aduk rata, sajikan dengan nasi putih hangat, ayam bakar madu dan lalapan daun selada+ timun/kemangi ? ? yummy….
Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi madu. Bakar sambil dibolak-balik hingga ayam matang dan jangan sampai gosong. Ayam Bakar Madu – Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki begitu banyak resep pengolahan, salah satunya adalah resep ayam bakar madu. Resep Ayam Bakar Madu, Teman Rayakan Pergantian Tahun.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!