Hati Kambing Kecap Kikil.
Anda sedang mencari inspirasi resep hati kambing kecap kikil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal hati kambing kecap kikil yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari hati kambing kecap kikil, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan hati kambing kecap kikil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan hati kambing kecap kikil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hati Kambing Kecap Kikil memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Hati Kambing Kecap Kikil:
- Ambil Hati kambing dan daging.
- Gunakan Bawang putih.
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan Kemiri.
- Sediakan Bawang daun.
- Siapkan Minyak goreng.
- Ambil Lada.
- Siapkan Ketumbar 1 setengah sdt.
- Siapkan Lengkuas digeprek.
- Gunakan Kecap.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
Langkah-langkah membuat Hati Kambing Kecap Kikil:
- Bersihkan bahan, potong daging berbentuk dadu. Sisihkan..
- Haluskan bumbu, bawang putih, ketumbar, lada, garam..
- Rajang bawang merah dan bawang daun, lalu tumis bersama lengkuas..
- Masukkan daging, setelah aroma bawang sudah terasa. Tumis daging sampai berubah warnanya. Beri sedikit demi sedikit air sesuai selera. Tambahkan kecap dan gula. Aduk sampai matang..
- Tes rasa lalu campur dengan kikil yang sudah masak. Aduk sebentar. Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat hati kambing kecap kikil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!