Bagaimana Membuat #Kambing kecap pedas gurih, Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Membuat #Kambing kecap pedas gurih, Menggugah Selera

#Kambing kecap pedas gurih.

Bagaimana Membuat #Kambing kecap pedas gurih, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep #kambing kecap pedas gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #kambing kecap pedas gurih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #kambing kecap pedas gurih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #kambing kecap pedas gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #kambing kecap pedas gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #Kambing kecap pedas gurih menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #Kambing kecap pedas gurih:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Siapkan jeruk nipis.
  3. Siapkan daun salam.
  4. Sediakan daun jeruk.
  5. Siapkan sreh geprek.
  6. Ambil kecap bango.
  7. Gunakan kaldu bubuk ayam.
  8. Ambil garam.
  9. Gunakan kayu manis.
  10. Ambil santan bubuk.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Sediakan cabe rawit merah.
  13. Gunakan cabe kriting merah.
  14. Siapkan bawang merah.
  15. Sediakan bawang putih.
  16. Ambil lengkoas muda.
  17. Ambil jahe.
  18. Sediakan kunyit.
  19. Gunakan kemiri.
  20. Siapkan lada butir.
  21. Gunakan Minyak untuk menumis.
  22. Siapkan Pelengkap bawang goreng.

Cara membuat #Kambing kecap pedas gurih:

  1. Cuci daging kambing hingga bersih.lalu Cincang dan lumuri daging dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.masukan salam daun jeruk sreh kayu manis aduk2 masukan daging aduk kembali.tuang air didihkan dan tutup panci agar daging cepat empuk…
  3. Setelah mulai empuk.masukan santan garam dan kaldu aduk rata tutup lagi hingga air menyusut…
  4. Buka tutup lalu aduk dan tes rasa.jika di rasa sudah pas.matikan api.
  5. Sajikan selagi hangat..mantap pisan ??.
BARU  Resep Kari ayam Chicken katsu, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #kambing kecap pedas gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!