Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Diposting pada
Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Kambing Asam Kecap.

Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep kambing asam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing asam kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing asam kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kambing asam kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kambing asam kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kambing Asam Kecap memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kambing Asam Kecap:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Sediakan hati kambing.
  3. Gunakan lengkuas.
  4. Ambil jahe.
  5. Siapkan cabai.
  6. Ambil bawang putih.
  7. Sediakan bawang merah.
  8. Sediakan merica.
  9. Gunakan daun kucai.
  10. Siapkan tomat merah.
  11. Ambil mentimun.
  12. Gunakan asam jawa.
  13. Sediakan penyedap rasa.
  14. Gunakan minyak goreng.
  15. Gunakan Garam secukup'y.
  16. Siapkan Air secukup'y.

Langkah-langkah menyiapkan Kambing Asam Kecap:

  1. Rebus daging kambing dan hati kambing hingga empuk,kemudian potong kecil-kecil..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: bawang merah,bawang putih,merica,garam. Goreng terlebih dahulu,kemudian tumbuk hingga halus..
  3. Siapkan minyak pada wajan,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan jahe yang sudah di iris tipis,serta asam jawa.Kemudian oseng hingga keluar aroma bumbu'y…
  4. Sambil tetap di aduk,masukkan potongan daging serta hati kambing..
  5. Tambahkan air kaldu rebusan kambing,dan masukkan potongan mentimun yang sudah dibelah menjadi dua beserta cabai yang sudah diiris kecil-kecil..
  6. Masukkan kecap dan penyedap rasa.Masak hingga bumbu meresap pada kambing dan kuah menyusut..
  7. Tambahkan tomat.Masak hingga matang. Matikan api,taburkan daun kucai yang sudah di cincang d atas'y…
  8. Menu Kambing Asam Kecap siap dihidangkan…
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng kambing irit bumbu, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kambing Asam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!