Resep Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental Anti Gagal

Diposting pada
Resep Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental Anti Gagal

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo yang sudah dibersihkan dan dibuang kulit arinya•Bawang merah•Bawang putih•Lemon untuk menghilangkan bau kambing (resep asli tidak pakai)•Asem jawa (resep asli pakai tomat besar)•Gula merah dan merica•Kecap•Garam. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. torpedo kambing muda•hati kambing•bawang putih•bawang merah•cabe merah•cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas)•lada (me: lada bubuk)•lengkuas.

Resep Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental Anti Gagal Suara.com – Hari Raya Idul Adha sebentar lagi. Selain daging, banyak masyarakat yang juga mengincar torpedo atau testis kambing untuk diolah dan dikonsumsi. Pada torpedo kambing, terdapat kandungan protein yang cukup tinggi.

Anda sedang mencari ide resep torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo yang sudah dibersihkan dan dibuang kulit arinya•Bawang merah•Bawang putih•Lemon untuk menghilangkan bau kambing (resep asli tidak pakai)•Asem jawa (resep asli pakai tomat besar)•Gula merah dan merica•Kecap•Garam. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. torpedo kambing muda•hati kambing•bawang putih•bawang merah•cabe merah•cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas)•lada (me: lada bubuk)•lengkuas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari torpedo dan hati kambing bumbu semur kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. Ambil torpedo kambing muda.
  2. Sediakan hati kambing.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Sediakan cabe merah.
  6. Sediakan cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas).
  7. Sediakan lada (me: lada bubuk).
  8. Gunakan lengkuas.
  9. Gunakan jahe.
  10. Gunakan sereh.
  11. Sediakan daun salam.
  12. Ambil tomat.
  13. Ambil Minyak untuk menumis.
  14. Ambil Kecap bango (me: kemasan 300gr harga 3ribu).
  15. Siapkan air putih (satu gelas belimbing).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi yang Bisa Manjain Lidah

Sehingga bermanfaat untuk menggantikan sel-sel tubuh yang rusak. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental. Bumbunya diberi sentuhan lokal, rempah dan kecap manis.

Cara menyiapkan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. Cuci bersih torpedo dan hati ayam menggunakan air mengalir dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama -+ 5enit setelah itu bilas dan tiriskan. (me pakai garam juga) seperti mencuci ayam.. Untuk menghilangkan bau amis kambing..
  2. Rebus torpedo dan hati kambing selama 10-15 menit dengan air mendidih. Beri 3 lembar daun salam, sambil menunggu mari kita membuat bumbu halus..
  3. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, jika lada pakai butiran haluskan jadi satu. Jika bubuk boleh belakangan..
  4. Angkat torpedo dan hati, tiriskan, iris iris sesuai selera. Taburkan dengan lada bubuk..
  5. Panaskan wajan ( usahakan teplon untuk menghindari lengket. Karena torpedo dan hati mengandung air. Goreng dengan api kecil sampai agak kering.. Kecilkan api.. Tuangkan bumbu halus.. Sereh geprek. Lengkuas, jahe geprek tumis hingga semua tercampur, beri 1 gelas belimbing air masukan kecap. Tunggu hingga mengering.. Masukan tomat aduk aduk dan angkat. Siap disajikan… Selamat mencoba.

Sebenarnya ada dua jenis semur yang dikenal. Ada semur Jawa yang kuahnya Tetapi ada juga semur daging Betawi yang memakai bumbu kemiri, kayu manis dan rempah lainnya. Kuahnya lebih kental dengan rasa manis gurih. Cara/ Langkag Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap: Siapkan dan ulek semua bahan untuk bumbu halus. Rebus daging kambing dan masukkan bumbu halus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!