Ayam Panggang Madu. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat.
Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam. Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Ayam Madu Oven Tanpa Ungkep Menu mager nyalain kompor, jadinya gapake Resep Ayam Panggang Madu yang Pas Buat Makan Malam Kita, Yuk, Buat Sekarang!
Lagi mencari ide resep ayam panggang madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam panggang madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam panggang madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Madu memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Panggang Madu:
- Sediakan 1 ekor ayam negeri, potong-potong sesuai selera.
- Ambil 3 siung bawang putih yang besar-besar.
- Siapkan 5 cm jahe.
- Siapkan 3 sdm penuh kecap manis.
- Sediakan 1 sdm penuh madu.
- Siapkan 1 sdt saus tiram.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Air.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 ruas laos.
- Sediakan 1 batang serai.
Di buku, ayam panggang ini terlihat moist, berlumur saus madu dan bumbu, sehingga membuat Walaupun gagal, ayam panggang madu ini tetap lezat selayaknya ayam goreng 🙁 karena kaya akan. Ayam Panggang Pedas Madu, Resep dan Foto: @dapurhangus (IG). Membuat ayam panggang yang utuh sebenarnya susah-susah gampang. Kuncinya ada di ayam yang empuk tapi kering.
Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Madu:
- Haluskan bawang putih, jahe dan garam..
- Siapkan wajan/panci cukup besar, tata ayam di dalamnya. Tuangkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan pula kecap, saus tiram, madu, daun salam, daun jeruk, serai, laos dan air sampai ayam terendam. Aduk rata dan ungkep/masak sampai setengah matang dan kuah mengental..
- Panaskan oven. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin/minyak sayur. Tata ayam di dalam loyang. Olesi bagian atas ayam dengan sisa kuah yang mengental tadi. Panggang kira2 1/2 jam. Sajikan bersama nasi hangat, sambal terasi dan lalapan favorit anda..
- Sambal: cabe rawit dan tomat digoreng, lalu dihaluskan bersama terasi matang, garam dan gula pasir..
Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. No Comments Kumpulan Resep dan Kuliner. Resep ayam panggang – Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh. Dalam ayam terdapat beragam zat baik, seperti protein yang memadai. Sudah ngebut menyelesaikan kerjaan satu demi satu, masih aja belum selesai semua.hihi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!