Sayur Asem Betawi (2). Aku #berLABUpadamu dear sayur asem. saat hati gundah gulana penuh dengan rasa rindu pada keluarga di Betawi sana. Pandemi yang harus mengurungku untuk tetap #diRumahAja. tidak akan mengurangi semangatku mengikuti #WeekendChallenge dari si Mamah. Sayur asam memiliki filosofi menggambarkan keragaman.
Meski sayuran yang dipakai banyak, tetapi bisa memberikan. Resep Sayur Asem Betawi ini sedikit berbeda dari sayur asem betawi pedas atau sayur asem bening kebanyakan. Memang cara membuat dan bahannya mungkin mirip dengan yang biasa Bunda bikin.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem betawi (2) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem betawi (2) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem betawi (2), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem betawi (2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Aku #berLABUpadamu dear sayur asem. saat hati gundah gulana penuh dengan rasa rindu pada keluarga di Betawi sana. Pandemi yang harus mengurungku untuk tetap #diRumahAja. tidak akan mengurangi semangatku mengikuti #WeekendChallenge dari si Mamah. Sayur asam memiliki filosofi menggambarkan keragaman.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem betawi (2) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Betawi (2) menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem Betawi (2):
- Sediakan 5 lembar kol.
- Gunakan 2 buah terong hijau.
- Siapkan 2 buah labu siam.
- Siapkan 1 ikat kacang panjang.
- Ambil 2 buah jagung manis.
- Sediakan Secukupnya nangka.
- Gunakan Segenggam kacang tanah.
- Ambil Bumbu Halus.
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 buah kemiri.
- Sediakan 2 buah terasi.
- Sediakan 1 sdm asem jawa.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Sediakan Secukupnya gula jawa.
- Gunakan Secukupnya penyedap(skip).
Tapi rasanya dijamin beda karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Cara Membuat Sayur Asem/Asam Betawi Jakarta Asli. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu, rebus terlebih dahulu air yang telah disiapkan. Masukan daging tetelan, tunggu hingga mendidih.
Cara membuat Sayur Asem Betawi (2):
- Kupas, potong-potong dan cuci bersih labu siam dan sayuran yang lain (potong ujung labu siam lalu putar2 di bagian atasnya untuk mengeluarkan getah labu).
- Siapkan bumbu halus. Sementara ituu rebus terlebih dahulu jagung, nangka dan kacang tanah agar tidak keras..
- Uleg cabe, garam, bawang merah, terasi dan kemiri..
- Setelah mendidih dan jagung serta nangka terlihat sudah tidak keras masukkan bumbu halus, aduk rata lalu masukkan asem.
- Aduk rata, cek rasa tambahkan garam jika dirasa kurang asin. Masukkan gula jawa aduk kembali, jika sudah dirasa cukup masukkan sayuran yang lain aduk rata, tunggu sebentar supaya agak layu dan matikan kompor.
- Sayur Asem Betawi siap dihidangkan hangat dengan nasi, tempe tahu, sambel terasi dan ikan asin. Selamat Menikmati.
Masukan daun salam, lengkuas dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk sampai merata dan masak hingga mengeluarkan aroma. Kreasi Resep Sayur Asem yang Lezat dan Praktis Dimasak di Rumah. Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Indonesia. Sesuai namanya, rasa asem-lah yang membuat kelezatannya dinantikan oleh banyak orang, terkhusus masyarakat Betawi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem betawi (2) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!