Bagaimana Menyiapkan Sapi Bumbu Kecap, Lezat

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sapi Bumbu Kecap, Lezat

Sapi Bumbu Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Sapi Bumbu Kecap, Lezat

Anda sedang mencari ide resep sapi bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sapi bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sapi Bumbu Kecap memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapi Bumbu Kecap:

  1. Gunakan Ungkepan :.
  2. Gunakan daging sapi / kambing, potong2.
  3. Ambil daun salam.
  4. Siapkan daun jeruk.
  5. Sediakan jahe, iris/ geprek.
  6. Ambil serai.
  7. Ambil garam, lada bubuk & kaldu bubuk.
  8. Gunakan Air.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Ambil kemiri.
  13. Sediakan kunyit giling.
  14. Siapkan ketumbar halus.
  15. Sediakan Bumbu kecap (per sajian) :.
  16. Siapkan tomat, iris2.
  17. Sediakan cabe rawit merah, iris2.
  18. Sediakan cabe rawit ijo, iris2.
  19. Ambil bawang merah mentah, iris2.
  20. Sediakan kecap manis.
  21. Gunakan jeruk nipis, ambil airnya.

Langkah-langkah menyiapkan Sapi Bumbu Kecap:

  1. Potong2 daging lalu blansir selama -+ 3 menit. Tiriskan lalu cuci dgn air mengalir. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe & serai. Masukkan daging. Tumis sampai daging berubah warna. Masukkan air, garam, lada bubuk & kaldu bubuk. masak sampai daging empuk & air menyusut. Goreng daging sebentar saja asal kecoklatan. Tiriskan..
  2. Siapkan piring saji. Masukkan semua bahan utk bumbu kecap..
  3. Daging & saus bisa dipisah.
  4. Atau digabung hehee.
BARU  Resep Nasi Kabsah Kambing, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapi Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!