Cara Gampang Membuat Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia, Bikin Ngiler

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia, Bikin Ngiler

Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat membuat sate enak dinikmati bersama potongan ketupat / lontong, maupun sepiring nasi hangat. Jika biasanya untuk dapat mencicipi hidangan sate kambing dengan bumbu kacang yang lezat anda seringkali membelinya di luar.

Cara Gampang Membuat Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia, Bikin Ngiler Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Bahan bumbu kacang untuk sate madura. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang.

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumka (bumbu kacang) #festivalresepasia#indonesia yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumka (bumbu kacang) #festivalresepasia#indonesia yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat membuat sate enak dinikmati bersama potongan ketupat / lontong, maupun sepiring nasi hangat. Jika biasanya untuk dapat mencicipi hidangan sate kambing dengan bumbu kacang yang lezat anda seringkali membelinya di luar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumka (bumbu kacang) #festivalresepasia#indonesia, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumka (bumbu kacang) #festivalresepasia#indonesia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing bumka (bumbu kacang) #festivalresepasia#indonesia sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia:

  1. Sediakan 200-300 gr daging kambing.
  2. Gunakan 2 lbr daun pepaya.
  3. Gunakan Bumbu rendaman :.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan kecap.
  8. Gunakan Bumbu kacang :.
  9. Siapkan 1 genggam kacang.
  10. Siapkan 3 bawang merah.
  11. Gunakan 2 bawang putih.
  12. Gunakan 2 cabe kriting.
  13. Sediakan secukupnya kecap.
  14. Gunakan secukupnya gula merah.
BARU  Resep Daging kambing asam manis yang Lezat Sekali

Banyak yang menyukai sate kambing selain karena rasa dan aromanya memiliki ciri khas yang unik, cara membuat sate kambing juga tidak terlalu sulit. Makan sate tanpa bumbu itu rasanya ada yang kurang, lho. Daging rasanya hambar dan kurang nikmat kalau tanpa bumbu kacang. Bumbu sate bisa disimpan hingga sepekan.

Cara membuat Sate kambing bumka (bumbu kacang) #FestivalResepAsia#Indonesia:

  1. Cuci daging kambing dg air kran mengalir kemudian rendam dengan daun pepaya yg sudah di remas2 diamkan -/+ 1 jam.
  2. Bersihkan daging dari daun pepaya kemudian rendam dgn bawang merah bawang putih dn ketumbar yg sdh di haluskan+kecap, diamkan sktr 30 mnt.
  3. Tusuk daging kemudian bakar, sementara goreng kacang dan bumbunya lalu haluskan tambahkan garam kecap dan gula merah.
  4. Sambil di bakar olesi dgn sedikit bumbu kacang, bakar hingga matang.
  5. Sate siap di santap dgn bumbu kacang.

Caranya, simpan di dalam wadah kedap udara, lalu taruh di dalam kulkas. Kalau mau disajikan kembali, cukup sendok. Sesuai namanya, bumbu sate kambing ini berasal dari Tegal, Jawa Tengah. Bumbunya adalah dari kacang yang dihaluskan dicampur dengan kecap Bedanya, kalau sate Madura hanya menggunakan bumbu kacang untuk sate ayam, di Tegal, sate kambingnya juga memakai bumbu kacang. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumka (bumbu kacang) #festivalresepasia#indonesia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!