Cara Gampang Membuat Sate Kambing (bumbu maranggi) Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing (bumbu maranggi).

Cara Gampang Membuat Sate Kambing (bumbu maranggi) Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sate kambing (bumbu maranggi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing (bumbu maranggi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing (bumbu maranggi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing (bumbu maranggi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing (bumbu maranggi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing (bumbu maranggi) menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing (bumbu maranggi):

  1. Ambil daging kambing.
  2. Gunakan Bumbu:.
  3. Siapkan nanas kecil.
  4. Gunakan bawang bombay.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Siapkan jahe.
  8. Ambil lengkuas.
  9. Siapkan garam halus.
  10. Sediakan kemiri.
  11. Sediakan lada bubuk.
  12. Siapkan jinten bubuk.
  13. Ambil kunyit bubuk.
  14. Siapkan ketumbar bubuk.
  15. Siapkan kaldu bubuk.
  16. Siapkan gula merah sisir.
  17. Ambil asam(dicampur 2 sdm air).
  18. Ambil Kecap untuk olesan, sck.
  19. Sediakan Sambal kecap:.
  20. Ambil cabe rawit.
  21. Sediakan nanas.
  22. Sediakan bawang bombay.
  23. Ambil kecap.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing (bumbu maranggi):

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Potong2 daging, haluskan semua bumbu dan potong2 juga buah nanas.
  3. Campur daging dengan bumbu dan juga buah nanas, diamkan ± 1 – 2 jam, dalam kulkas, lalu tusuk menggunakan tusuk sate.
  4. Setelah itu siram sate yg sudah ditusuk dengan kecap, bolak balik, lalu bakar menggunakan arang(g punya bakaran, pake loyang lama yg g kepake, dibolongin, trus bawahnya dikasi batu bata?) setelah setengah matang beri kecap lagi lalu bakar lagi hingga matang, (jangan kematengan kayak punya q,? malem2 g kliatan, eeeh ternyata gosyyyooong???? tapi tetep enak koook, bumbunya meresap, trus dagingnya juga empyyyuk, nyuzzz).
  5. Sambal, potong2 bawang bombay, nanas dan juga cabe, langsung campur dengan kecap(resep asli biasanya pake bawang merah sama tomat, tomat gaknada pake nanas aja??) pokoknya nyuz aja deh?.
BARU  Resep Bacem Kambing yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing (bumbu maranggi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!