Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Kambing Bumbu Iris yang Lezat Sekali

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Kambing Bumbu Iris yang Lezat Sekali

Sop Daging Kambing Bumbu Iris.

Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Kambing Bumbu Iris yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep sop daging kambing bumbu iris yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kambing bumbu iris yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kambing bumbu iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop daging kambing bumbu iris yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop daging kambing bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Kambing Bumbu Iris menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Daging Kambing Bumbu Iris:

  1. Siapkan Daging kambing yg sudah di potongĀ² dan di rebus.
  2. Gunakan wortel besar.
  3. Ambil kol.
  4. Gunakan kentang.
  5. Siapkan Daun bawang dan seledri (iris sesuai selera).
  6. Sediakan bawang putih (di geprek dan iris).
  7. Ambil bawang merah (iris).
  8. Sediakan jahe (geprek).
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Lada bubuk.
  11. Ambil Penyedap rasa (royco).
  12. Sediakan mentega (me : blueband serbaguna).
  13. Ambil cabe rawit merah (iris).

Langkah-langkah membuat Sop Daging Kambing Bumbu Iris:

  1. Panaskan mentega di wajan, lalu masuk kan bawang merah, bawang putih dan cabe yg sudah di iris di tambah jahe yg sudah di geprek.
  2. Tumis hingga harum, setelah harum masukan daging, air dan kentang.
  3. Diamkan sampai kentang setengah matang dan masukkan wortel.
  4. Setelah wortel matang, masukkan kol, garam, penyedap rasa dan lada bubuk, aduk hingga rata. Setelah tercampur rata masukan daun bawang dan seledri. Diamkan beberapa menit lalu matikan kompor.
  5. Setelah itu tuang ke dalam wadah dan sop siap untuk di santap dengan nasi hangat di pagi hari. Selamat menikmati.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Spicy Lamb Cutlet (Bamboo), Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging Kambing Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!