Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap), Bisa Manjain Lidah

Sate Kambing (Bumbu Kecap).

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap), Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep sate kambing (bumbu kecap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing (bumbu kecap) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing (bumbu kecap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing (bumbu kecap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Sediakan Daging kambing (jadi 21 tusuk).
  2. Ambil Bumbu Marinasi.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Siapkan ketumbar.
  5. Ambil garam.
  6. Gunakan jahe.
  7. Siapkan Air asam jawa.
  8. Ambil Kecap manis.
  9. Sediakan Bumbu Kecap.
  10. Sediakan Cabe rawit.
  11. Gunakan tomat iris.
  12. Siapkan bawang merah.
  13. Ambil Kecap manis.

Cara menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Potong kecil2 daging kambing, lalu pasang pada tusukan sate..
  2. Ulek bumbu marinasi kecuali air asam dan kecap. Lalu campurkan semua jadi satu. Masukan daging kambing mentah.ratakan dengan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 10-15menit..
  3. Dalam wadah lain beri margarin 1 sdm tambahkan kecap manis. Masukan sate mentah yg sudah dimarinasi..
  4. Panaskan alat grill. Letakan sate pada alat grill yg telah dipanasi. Disini saya menggunakan alat grill teflon. Namun, karena kurang gosyong akhirnya saya langsung bakar diatas api. Dibalik hingga matang merata. Angkat sisihkan bila semua sisi telah matang sesuai dg yg diinginkan..
  5. Cara membuat bumbu Kecap: 1. Rebus cabe rawit lalu ulek, 2. Rajang bamer dan potong kecil2 tomat. 3.siapkan mangkuk, masukan semua bahan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk..
  6. Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan ?.
BARU  Bagaimana Membuat Goreng asem kambing Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing (Bumbu Kecap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!