Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap yang Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap yang Menggugah Selera

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap yang Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Ambil Daging+hati+lemak kambing segar.
  2. Sediakan siung. Bawang putih.
  3. Gunakan Lada.
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan siung. Bawang merah.
  6. Sediakan buah. Tomat.
  7. Ambil buah. Cabai rawit.
  8. Gunakan sdm. Kecap manis.
  9. Ambil sdm. Margarin.
  10. Siapkan sate secukupnya.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Potong -potong daging, lemak dan hati kambing, cuci dan tiriskan..
  2. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan (saya parut bawang putihnya), garam dan lada. Aduk-aduk hingga merata. Biarkan sejenak..
  3. Tusuk sate. Satu tusuk antara 5-6 daging kambing..
  4. Siapkan bahan olesannya. Campurkan margarin dan 4 sdm kecap manis. Aduk sampai rata..
  5. Panaskan tempat memanggannya, lebih enak pakai arang. Susun sate diatas panggangan. Panggang sate sambil dibalik dan dioles bumbu olesan.
  6. Potong-potong cabai, bawang merah dan tomat..
  7. Susun sate diatas piring. Taburi dengan cabai, bawang merah dan tomat. Tuang kecap manis sesuai selera..
  8. Siap disantap dengan nasi panas atau lontong..
BARU  Resep Gulai Kari, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!