Resep Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang Lezat

Diposting pada

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo yang sudah dibersihkan dan dibuang kulit arinya•Bawang merah•Bawang putih•Lemon untuk menghilangkan bau kambing (resep asli tidak pakai)•Asem jawa (resep asli pakai tomat besar)•Gula merah dan merica•Kecap•Garam. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. torpedo kambing muda•hati kambing•bawang putih•bawang merah•cabe merah•cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas)•lada (me: lada bubuk)•lengkuas.

Resep Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang Lezat Suara.com – Hari Raya Idul Adha sebentar lagi. Selain daging, banyak masyarakat yang juga mengincar torpedo atau testis kambing untuk diolah dan dikonsumsi. Pada torpedo kambing, terdapat kandungan protein yang cukup tinggi.

Lagi mencari ide resep torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. Torpedo yang sudah dibersihkan dan dibuang kulit arinya•Bawang merah•Bawang putih•Lemon untuk menghilangkan bau kambing (resep asli tidak pakai)•Asem jawa (resep asli pakai tomat besar)•Gula merah dan merica•Kecap•Garam. Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental. torpedo kambing muda•hati kambing•bawang putih•bawang merah•cabe merah•cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas)•lada (me: lada bubuk)•lengkuas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari torpedo dan hati kambing bumbu semur kental, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan torpedo dan hati kambing bumbu semur kental sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. Gunakan torpedo kambing muda.
  2. Sediakan hati kambing.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Gunakan cabe merah.
  6. Gunakan cabe rawit merah (sengaja saya buat sangat pedas).
  7. Ambil lada (me: lada bubuk).
  8. Siapkan lengkuas.
  9. Ambil jahe.
  10. Gunakan sereh.
  11. Siapkan daun salam.
  12. Sediakan tomat.
  13. Ambil Minyak untuk menumis.
  14. Gunakan Kecap bango (me: kemasan 300gr harga 3ribu).
  15. Sediakan air putih (satu gelas belimbing).
BARU  Resep Nasi goreng kambing kebon sirih, Enak

Sehingga bermanfaat untuk menggantikan sel-sel tubuh yang rusak. Tuang air, kecap, dan taburi garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental. Bumbunya diberi sentuhan lokal, rempah dan kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Torpedo dan hati kambing bumbu semur kental:

  1. Cuci bersih torpedo dan hati ayam menggunakan air mengalir dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama -+ 5enit setelah itu bilas dan tiriskan. (me pakai garam juga) seperti mencuci ayam.. Untuk menghilangkan bau amis kambing..
  2. Rebus torpedo dan hati kambing selama 10-15 menit dengan air mendidih. Beri 3 lembar daun salam, sambil menunggu mari kita membuat bumbu halus..
  3. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, jika lada pakai butiran haluskan jadi satu. Jika bubuk boleh belakangan..
  4. Angkat torpedo dan hati, tiriskan, iris iris sesuai selera. Taburkan dengan lada bubuk..
  5. Panaskan wajan ( usahakan teplon untuk menghindari lengket. Karena torpedo dan hati mengandung air. Goreng dengan api kecil sampai agak kering.. Kecilkan api.. Tuangkan bumbu halus.. Sereh geprek. Lengkuas, jahe geprek tumis hingga semua tercampur, beri 1 gelas belimbing air masukan kecap. Tunggu hingga mengering.. Masukan tomat aduk aduk dan angkat. Siap disajikan… Selamat mencoba.

Sebenarnya ada dua jenis semur yang dikenal. Ada semur Jawa yang kuahnya Tetapi ada juga semur daging Betawi yang memakai bumbu kemiri, kayu manis dan rempah lainnya. Kuahnya lebih kental dengan rasa manis gurih. Cara/ Langkag Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap: Siapkan dan ulek semua bahan untuk bumbu halus. Rebus daging kambing dan masukkan bumbu halus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan torpedo dan hati kambing bumbu semur kental yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!