Resep Kambing Tumis Kecap Pedas, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Resep Kambing Tumis Kecap Pedas, Bisa Manjain Lidah

Kambing Tumis Kecap Pedas.

Resep Kambing Tumis Kecap Pedas, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep kambing tumis kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing tumis kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing tumis kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kambing tumis kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kambing tumis kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Ambil daging kambing potong dadu.
  2. Siapkan bawang putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Gunakan cabe rawit.
  5. Ambil Daun jeruk besar (bagi 2).
  6. Ambil Jahe 1 ruas (geprek).
  7. Sediakan Sereh.
  8. Ambil daun salam.
  9. Gunakan Air.
  10. Sediakan Kol.
  11. Gunakan Tomat.
  12. Ambil Kecap.
  13. Gunakan Garam.
  14. Sediakan Totole.

Cara menyiapkan Kambing Tumis Kecap Pedas:

  1. Siapkan daging kambing, rebus dengan tehnik 5.30.7. Di menit ke 7 masukan daun jeruk dan sereh.
  2. Sambil menunggu daging, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, kol.
  3. Siapkan teflon, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga wangi. Masukkan sereh, jahe, sereh, daun jeruk, daun salam, sereh.
  4. Setelah semua wangi, masukkan daging dan 2 centong air kaldu daging. Aduk rata.
  5. Tambahkan 350ml air panas, aduk rata, tambahkan kecap, garam, totole, tes rasa.
  6. Terakhir masukkan tomat dan kol. Tunggu hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan nasi panas dan taburan bawang goreng.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tumis kambing asem manis pedas Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kambing tumis kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!