Ayam goreng ala Taiwan home made / 'SHIHLIN' KW home made.
Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng ala taiwan home made / 'shihlin' kw home made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng ala taiwan home made / 'shihlin' kw home made yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ala taiwan home made / 'shihlin' kw home made, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng ala taiwan home made / 'shihlin' kw home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng ala taiwan home made / 'shihlin' kw home made yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng ala Taiwan home made / 'SHIHLIN' KW home made memakai 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam goreng ala Taiwan home made / 'SHIHLIN' KW home made:
- Gunakan Bahan utama :.
- Gunakan 400 gr ayam bagian dada/ayam fillet.
- Ambil Bahan marinasi :.
- Gunakan 1 sdt ngohiong bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 2 siung bawang putih geprek.
- Siapkan 2 sdt kaldu jamur bubuk.
- Sediakan 1 sdm terigu serbaguna (me : segitiga).
- Siapkan 1 sdm maizena.
- Gunakan 100 ml air.
- Sediakan Bahan tambahan :.
- Sediakan 1 butir telur ayam utuh.
- Siapkan Bahan tepung balutan :.
- Ambil 12 sdm tapioka.
- Ambil 7-8 sdm air.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur bubuk.
- Gunakan Bahan taburan :.
- Ambil cabe bubuk,ngohiong,lada dan kaldu jamur (semua takaran 1sdm).
Langkah-langkah membuat Ayam goreng ala Taiwan home made / 'SHIHLIN' KW home made:
- Pertama2 cuci bersih ayam, fillet melebar, dipukul2 pakai bagian atas pisau yg tumpul ayamnya sedikit, sisihkan..
- Siapkan semua bahan marinasi, campur jadi satu aduk2 rata, masukkan ayamnya ke dalam bumbu tersebut, diaduk-aduk merata kembali supaya semua bumbunya menutupi ayamnya, tutup dengan cling wrap, taruh di kulkas minimal 1jam. Lebih jg gak masalah..
- Sembari menunggu ayam yang dimarinasi, kita buat tepung balutannya, campur jadi satu smua bahan tepung balutan, diaduk2/tekan2 pake garpu supaya membentuk buliran2, aduk2 terus hingga tepung kering dan tidak ada kandungan air sama sekali ya..
- Saring tepung dan bagian buliran yang masi besar2 pas disaring bisa kamu tekan2 lagi pake garpu hingga bisa tersaring. Lakukan hingga selesai..
- Masukkan tepung yang di saring tadi ke oven yang sebelumnya udah di panaskan dahulu, oven dengan suhu 100-110' selama 15menit dengan api atas. Lalu keluarkan dan pisah2kan tepung pake tangan lagi supaya tepung tidak menggumpal. (Note : yang tahap ini kalo gak mau pake oven, bisa pake ongseng jg, tapi ongsengnya bnr2 harus dijaga dan rutin diaduk jangan smpe gosong dibawah).
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. keluarkan ayam marinasi tadi, masukkan 1buah telur..aduk rata. Ambil ayam satu persatu balurkan ke tepung balutannya hingga tertutup rata, lalu goreng di minyak panas hingga mateng. Begitu Mateng langsung angkat dan tiriskan minyaknya..
- Beri bahan taburan yang sudah disiapkan sebelumnya dengan mencampur semua bahan taburan diatas jadi satu dan aduk rata, jadi pas ayam masi panas langsung beri taburan supaya bumbu taburan bisa nempel. ayam siap disajikan..
- Selamat mencoba & selamat menikmati..?????????.
- Ini buat lagi untuk yang ke 2x karena paksu doyan banget… ???.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam goreng ala Taiwan home made / 'SHIHLIN' KW home made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!