Daging Kambing Kecap Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging kambing kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Kambing Kecap Pedas memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas:
- Gunakan 500 gr daging kambing.
- Ambil 1 bh jeruk nipis.
- Ambil 1 bh tomat.
- Ambil 5 bh bawang merah.
- Siapkan 3 bh bawang putih.
- Siapkan 2 bh cabai merah.
- Gunakan 7 bh cabai rawit.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas:
- Lumuri daging dengan jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sisihkan.
- Rebus daging, potong2 kecil. Sisihkan.
- Tumis bumbu, masukkan bumbu2 yang lainnya.. Masukkan daging,.
- Presto selama 20 menit dengan api kecil.
- Siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging kambing kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!