Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kemangi menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Sediakan 1/2 paha potong sesuai selera.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
- Ambil 1 daun pre.
- Sediakan 4 daun jeruk.
- Siapkan 2 daun salam.
- Ambil 4 batang sereh.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap ayam.
- Gunakan Micin.
- Gunakan Lada bubuk.
- Sediakan 1 tomat potong.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 4 cabe merah besar.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 3 kemiri.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi:
- Blender semua bumbu. Iris tipis sereh. Tumis sereh dan daun jeruk salam, stelah itu masukan bumbu yang sudah halus.
- Tambahkan garam, penyedap dan lada secukupnya. Tumis sampai air menyusut lalu masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.
- Tambahkan air 400ml sampai semua ayam tertutup. Lalu tunggu sampai air menyusut sedikit dan ayam matang. Tambahkan daun kemangi, daun pre dan tomat. Aduk sampai rata.
- Selamat mencobaa yaa ?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!