Resep ?Ceker Ayam Woku?, Sempurna

Diposting pada

?Ceker Ayam Woku?. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep ?Ceker Ayam Woku?, Sempurna Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku berikut ini.

Lagi mencari inspirasi resep ?ceker ayam woku? yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ?ceker ayam woku? yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ?ceker ayam woku?, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ?ceker ayam woku? enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ?ceker ayam woku? sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat ?Ceker Ayam Woku? menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan ?Ceker Ayam Woku?:

  1. Gunakan 1/2 kg ceker ayam.
  2. Gunakan Kemangi.
  3. Siapkan 1 ruas kunyit.
  4. Gunakan 3 cm lengkuas.
  5. Siapkan 3 bh kemiri.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan secukupnya Gula.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan 5 bh bawang putih.
  10. Siapkan 5 bh bawang merah.
  11. Gunakan Ketumbar.
  12. Sediakan Lada bubuk.
  13. Siapkan Kaldu bubuk.
  14. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 1 ruas sereh.
  16. Sediakan 5 bh cabe kriting.
  17. Sediakan 3 bh cabe rawit.
BARU  Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Sambal Matah yang Lezat

Ceker pedas bumbu woku. foto: Instagram/@eckay.y. KOMPAS.com – Bagi kamu pencinta ceker, tentunya ingin menikmati sajian ceker ayam dengan selezat mungkin. Menurut dia, untuk membuat ceker ayam lebih empuk tak perlu menambahkan bahan lainnya. Hanya perlu merebus dengan waktu yang pas.

Cara menyiapkan ?Ceker Ayam Woku?:

  1. Cuci bersih ayam dan baluri dengn perasan air jeruk 10 menit lalu cuci bersih.
  2. Haluskaan bumbu, jahe, kunyit, bawang putih, bawang merah, cabe..
  3. Tambahkan geprek lengkuas, tumis hingga harum. Lalu masukkan bumbu yg lainnya ditambahk daun jeruk dan sereh..
  4. Setelah harum masukkan ayam dan ratakan bumbu.
  5. Masak hingga matang, cek rasa daan sajikan.

Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam kuah yang gurih. Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado atau membayar mahal untuk menikmati seporsi sajian ayam woku di restoran. Makanan dari ceker ayam, mungkin akan membuat Anda merasa jijik. Ceker ayam sesuai seperti namanya adalah bagian kaki ayam. Salah satu alasan biasa untuk memasak ceker ayam menjadi masakan adalah, tidak ingin membuang bagian ayam yang masih bisa dimakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ?ceker ayam woku? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!