Resep 165. Sayur Lodeh Iga ?, Lezat Sekali

Diposting pada

165. Sayur Lodeh Iga ?.

Resep 165. Sayur Lodeh Iga ?, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep 165. sayur lodeh iga ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 165. sayur lodeh iga ? yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 165. sayur lodeh iga ?, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 165. sayur lodeh iga ? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 165. sayur lodeh iga ? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 165. Sayur Lodeh Iga ? memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 165. Sayur Lodeh Iga ?:

  1. Siapkan iga sapi.
  2. Ambil serei geprek.
  3. Ambil daun salam.
  4. Sediakan air untuk presto.
  5. Sediakan air untuk buang darah daging.
  6. Gunakan Bahan Sayuran.
  7. Sediakan wortel potong2.
  8. Gunakan terong ungu.
  9. Ambil buncis potong2.
  10. Siapkan labu kecil potong2.
  11. Gunakan jagung potong2.
  12. Gunakan tempe (ga ada stock).
  13. Ambil Bumbu Masak.
  14. Siapkan bumbu sayur lodeh (terlampir resep bumbu (lihat resep).
  15. Siapkan garam.
  16. Gunakan kaldu bubuk.
  17. Siapkan fibercreme.

Cara membuat 165. Sayur Lodeh Iga ?:

  1. Siapkan seluruh bahan dan siapkan 2 panci 1. Siapkan panci berisi 300 ml air mendidih masukan iga celup sampai buih busa kotoran keluar (proses ini untuk buang darah dagingnya dan supaya tidak terlalu berlemak) angkat iga kemudian masukan ke dalam panci presto 2. Siapkan panci presto berisi 1500 liter, salam dan serei masak sampai mendidih 3. Presto selama 45 menit dengan api kecil.
  2. Masukan bumbu sayur lodeh, jagung, wortel dan labu masak 5 menit ke dalam kuah iga Masukan buncis, terong, garam, kaldu bubuk dan fiber creme masak sampai sayur matang dan test rasa.
  3. Sayur lodeh siap untuk disajikan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Simple Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 165. Sayur Lodeh Iga ? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!