Resep Ayam Woku Khas Manado, Lezat

Diposting pada

Ayam Woku Khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Resep Ayam Woku Khas Manado, Lezat Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku khas manado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku khas manado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Khas Manado memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Woku Khas Manado:

  1. Sediakan Bahan Bumbu.
  2. Gunakan 10 Cabe Keriting.
  3. Ambil 10-12 siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  5. Ambil 1 ruas Kunyit (5cm).
  6. Gunakan 1/2 ruas Jahe (3cm).
  7. Gunakan 2 buah Kemiri.
  8. Siapkan 6 Cabe Rawit (sesuai selera).
  9. Siapkan Bahan Lainnya.
  10. Siapkan 650 gram Ayam Utuh (1 ekor).
  11. Gunakan 2 buah Tomat (diiris).
  12. Siapkan 10 lembar Daun Jeruk.
  13. Sediakan 3 batang Sereh (digeprek/iris bisa).
  14. Sediakan 1 sdm Kaldu Ayam (saya pakai Totole).
  15. Siapkan 1 sdt Garam.
  16. Ambil 1 sdt Lada Halus (sesuai selera).
  17. Ambil 250 ml Air (atau sampai ayam tenggelam sedikit).
  18. Sediakan Bahan Dimasukin Terakhir.
  19. Siapkan 1 batang Daun Bawang (diiris).
  20. Gunakan 1 ikat Daun Kemangi (daunnya aja ya).
  21. Ambil 1 buah Jeruk Nipis.
BARU  Bagaimana Membuat Soto Ayam bening yang Lezat

Makanan khas Manado itu memilih bahan. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Cara membuat Ayam Woku Khas Manado:

  1. Bersihkan ayam & potong ayam sesuai dengan kebutuhan.
  2. Blender bahan bumbu, agar lebih mudah & kerja blender gak terlalu berat jangan lupa potong-potong aja jadi bagian kecil..
  3. Siapkan minyak goreng (rada banyakan ya, karena bumbunya akan menyerap minyak banget & biar gak cepet gosong), tumis Bumbu Halus dan tambahkan Bumbu Lainnya dimulai dengan Sereh + Daun Jeruk + Tomat, aduk sampai warna bumbu berubah sedikit gelap lalu masukan Ayam.
  4. Setelah masukin ayam ke bumbu yang udah gelap, aduk dan diemin ayam bersama bumbu selama kurang lebih 3 menit supaya lebih ngereseup bumbunya ke dalam daging. Abis itu masukin deh Airnya, tutup panci, biarin ayam berendem sama bumbu selama 30 menit, sesekali diaduk supaya gak gosong..
  5. Setelah air sudah menyusut tambahkan Daun Bawang, aduk, lalu Daun Kemangi, aduk, dan terakhir peras Jeruk Nipis, aduk..
  6. Test rasa, kalau kurang asin tambahin kaldu ayam aja. Kalo udah pas & bisa langsung sajikan!.

Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!