Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku:
- Sediakan 4 potong ayam.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 2 jeruk nipis.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil secukupnya Minyak.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Garam.
- Gunakan Bumbu penyedap.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 15 cabe merah keriting.
- Siapkan 5 cabe rawit merah.
- Siapkan 1 ruas jahe.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara membuat Ayam Woku:
- Bersihkan ayam kemudian baluri dengan jeruk nipis dan garam diamkan selama 15menit..
- Siapkan bumbu2 irisan seperti bawang merah, daun bawang, tomat..
- Panaskan minyak kemudian masukan bawang merah, tunggu hingga menguning kemudian masukan bumbu halus, dan daun bawang, tomat serta sereh dan daun jeruk..
- Setelah semua bumbu matang masukan ayam, tunggu hingga berair, kemudian tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air mendidih..
- Setelah air mendidih tambahkan garam dan bumbu penyedap, koreksi rasa. Pastikan ayam sudah matang kemudian sajikan.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!