Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Siapkan Ayam 1/2 ekor (dipotong kecil2).
- Sediakan Kemangi (2rb dpt 4 ikat).
- Gunakan Cabe keriting + rawit merah.
- Ambil 9 siung Bawang merah.
- Gunakan 6 siung Bawang putih kating.
- Siapkan Kunyit seruas jari.
- Ambil Jahe seruas jari.
- Ambil Kemiri 4 disangrai.
- Sediakan 3 lembar Daun salam.
- Sediakan 1 batang Sereh (digeprek).
- Ambil 4 lembar Daun jeruk.
- Siapkan Tomat 1 buah (iris2).
- Ambil Lengkuas seruas jari (digeprek).
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Garam, gula, micin, lada dan royco.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Cuci bersih ayam (klo saya cuci pake jeruk nipis) lalu rebus sebentar 10-15 menit.
- Haluskan bumbu, cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri… Lalu tumis bumbu sampai wangi, masukan daun salam, daun sereh, daun jeruk dan lengkuas sampai wangi..
- Lalu masukan ayam yg sdh direbus kedalam bumbu yg ditumis tadi, dan tambahkan air,beri garam, gula, micin, lada dan royco, lalu tes rasa, tunggu hingga air menyusut, setelah itu masukan daun kemangi, aduk hingga layu, dan matikan kompor….
- Siap dihidangkan dgn nasi hangat?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!