Ayam Woku Belanga. Siapa Takut Pedas Jangan Coba 😉 hehehehe. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel.
Nikmati kuliner tersebut bersama dengan keluarga tercinta di rumah. Resep Ikan Woku Pedas Khas Manado Woku Belanga Kuliner Manado. Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk keluarga saat makan malam atau makan siang.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku belanga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku belanga yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku belanga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku belanga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Siapa Takut Pedas Jangan Coba 😉 hehehehe. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku belanga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Belanga menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku Belanga:
- Ambil 500 gram ayam.
- Ambil 2 buah tomat, potong-potong.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Ambil 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 batang sereh geprek.
- Gunakan 1 genggang daun kemangi.
- Gunakan 1 batang daun bawang, potong-potong.
- Sediakan 200 ml air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 10 buah cabe merah kriting.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Gunakan Secukupnya, garam, gula dan kaldu bubuk.
Bisa juga menjadi ide untuk berjualan makanan frozen. Walaupun yang paling terkenal adalah ayam woku, namun tongkol woku belanga ini juga sangat terkenal di Manado. Bagi kalian yang ingin tahu cara membuat tongkol woku belanga, bisa simak. Tidak perlu ribet, anda tinggal mencampurkan semua bahan dan bumbu dalam satu wadah, atau belanga, untuk kemudian dimasak hingga matang. dapur Mas Brewok.
Cara menyiapkan Ayam Woku Belanga:
- Siapkan semua bahan, cuci bersih. Haluskan bumbu halus denga Chopper, diusahakan tidak terlalu halus..
- Goseng bumbu halus sampai kadar airnya habis. Tambahkan minyak, tumis dengan dedaunan (kecuali daun bawang dan kemangi). Masak sampai harum, dedaunan layu dan bumbu matang, tambahkan air dan masukkan ayam. Tutup dan masak dengan api kecil..
- Jika ayam sudah setengah menyusut, masukkan garam, gula kaldu bubuk dan tomat. Aduk dan tutup kembali, masak sampai Ayam benar-benar empuk..
- Jika ayam sudah empuk, masukkan daun bawang dan kemangi, aduk cepat secara merata dan matikan kompor..
- Ayam Woku siap dihidangkan…???.
Woku adalah bumbu masakan ala Manado yang kaya akan rasa dan aroma yang khas. Berbagai jenis bahan masakan akan terasa sangat lezat dan harum bila. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. AYAM WOKU BELANGA RESEP chef JUNA. Resep ayam woku belanga khas manado, rasanya maknyuss.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku belanga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!