Resep Ayam Woku yang Enak Banget

Diposting pada

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Resep Ayam Woku yang Enak Banget Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Lagi mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku:

  1. Gunakan 3/4-1 kg ayam potong (9potong).
  2. Sediakan 2-2,5 gelas belimbing air.
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Gunakan 10-13 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 cm kunyit.
  7. Ambil 3 cm jahe.
  8. Ambil 3 butir kemiri.
  9. Gunakan 7-9 cabai merah keriting.
  10. Siapkan 2 cabai rawit (sesuai selera).
  11. Ambil Bumbu non ulek.
  12. Ambil 2 buah tomat diiris.
  13. Sediakan 3 serai diiris kecil2.
  14. Ambil 2 serai digeprek.
  15. Ambil 10-13 daun jeruk.
  16. Ambil 2 daun kunyit (opsional).
  17. Siapkan 2 daun pandan (opsional).
  18. Siapkan sesuai selera Gula, garam, kaldu, lada.
  19. Gunakan Dimasukkan terakhir.
  20. Gunakan Secukupnya daun bawang.
  21. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  22. Siapkan 1 jeruk nipis.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:

  1. Haluskan bumbu halus (bawang merah-putih, jahe, kunyit, kemiri, cabai).
  2. Siapkan bumbu tambahan. Iris 3 buah serai, 2 buah tomat ukuran sedang (kalau besar 1,5 saja), iris daun bawang. Geprek 2 serai lainnya lalu ikat..
  3. Panaskan minyak, jangan terlalu sedikit, pastikan cukup untuk menumis bumbu halus. Masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan (serai, tomat, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit). Tumis hingga matang (kandungan air menyusut, warna berubah sedikit gelap)..
  4. Masukkan ayam, aduk. Tunggu 3 menit. Masukkan air 2-2,5gelas belimbing. Beri 1 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt lada (sesuai selera saja). Aduk, tutup dan tunggu hingga matang sekitar 30-40 menit (untuk paha dengan tulang). Jangan lupa untuk mengaduknya karena jika tidak, bisa gosong dibagian bawah..
  5. Koreksi rasa. Tambahkan garam/gula/kaldu jika kurang. Masukkan daun bawang, aduk, lalu masukkan daun kemangi dan perasan jeruk nipis 1/2-1 butir (sesuaikan dengan selera). Angkat. Ayam Woku siap disajikan.
  6. Untuk cabai, bisa sesuaikan dengan selera, jika suka pedas bisa ditambahkan cabai rawitnya. Untuk serai yg diiris, jika ukurannya kecil bisa ditambah menjadi 4-5 serai, jika besar cukup 3 saja. Serai dan daun jeruk perlu cukup banyak supaya lebih aromatik & segar. Daun pandan & kunyit opsional, jika suka dengan aroma pandan bisa ditambahkan.
  7. Untuk ayam, saya pakai bagian paha yg lumayan besar. Jadi butuh waktu memasak 30-40 menit. Potongan ayam juga bisa disesuaikan, potongan yg sedang-kecil membuat bumbu lebih cepat meresap & tidak membutuhkan waktu lama. Jika menggunakan bagian lain seperti dada tanpa tulang 20menit, dada dg tulang 30-35menit. Takaran air juga dapat ditambah.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Dadar Gulung Homemade Anti Gagal

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!