Ayam woku kemangi mudah. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi mudah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi mudah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi mudah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku kemangi mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi mudah memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam woku kemangi mudah:
- Siapkan 4-6 potong Ayam.
- Siapkan 1 ikat kemangi.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 4 cabe merah panjang.
- Sediakan 3 cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 buah kecil kunyit.
- Gunakan Bumbu tambahan.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 ruas lengkuas memarkan.
- Sediakan 1 batang serai memarkan.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish.
Cara membuat Ayam woku kemangi mudah:
- Rebus ayam sebentar hingga setengah matang.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemir, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum dan matang, masukkan ayam, aduk aduk hingga bumbu tercampur, masukkan 1 setengah gelas air, masukkan tomat.
- Masukkan garam, gula, penyedap rasa, masak hingga air menyusut, koreksi rasa, masukkan daun kemangi, aduk aduk dan matikan kompor.
- Sajikan dengan nasi hangat, ini saya bisa buat dua kali makan sama suami, enjoy all.
In the map above, you can see the relative location of North Sulawesi to the rest of Indonesia, as well as. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah! Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!