Resep 42 – Tongseng Kambing Cabe Rawit, Lezat Sekali

Diposting pada

42 – Tongseng Kambing Cabe Rawit.

Resep 42 – Tongseng Kambing Cabe Rawit, Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep 42 – tongseng kambing cabe rawit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 42 – tongseng kambing cabe rawit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 42 – tongseng kambing cabe rawit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 42 – tongseng kambing cabe rawit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 42 – tongseng kambing cabe rawit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 42 – Tongseng Kambing Cabe Rawit memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 42 – Tongseng Kambing Cabe Rawit:

  1. Siapkan daging kambing (potong dadu).
  2. Gunakan kol.
  3. Gunakan santan kara (larutkan dengan 600 ml air).
  4. Gunakan tomat ijo.
  5. Ambil kecap manis.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Siapkan kunyit.
  10. Sediakan jahe.
  11. Ambil kemiri.
  12. Ambil jinten.
  13. Gunakan lada.
  14. Siapkan ketumbar.
  15. Ambil daun salam.
  16. Sediakan Bahan Pelengkap.
  17. Ambil cabai rawit merah & hijau.
  18. Ambil daun bawang.
  19. Siapkan Bawang goreng.

Cara membuat 42 – Tongseng Kambing Cabe Rawit:

  1. Cuci bersih semua bahan dan sayuran. Iris tipis kol. Siangi daging (saya pakai sisa daging yg tidak jadi disate, jadi tinggal dilepas saja dr tusukannya). Sisihkan..
  2. Blender semua bumbu halus. Tumis pada minyak panas bersama daun salam hingga harum dan matang..
  3. Masukkan daging, tuang santan, tambahkan garam lalu aduk rata. Masak hingga matang..
  4. Tambahkan kecap. Koreksi rasa. Cek daging apakah sudah empuk atau belum..
  5. Masukkan kol, aduk rata. Masak hingga kol setengah layu..
  6. Tambahkan tomat ijo, cabe rawit dan daun bawang. Aduk aduk hingga tercampur rata. Tidak perlu sampai matang, jika sudah sedikit layu matikan kompor. Taburi bawang goreng. Tongsen siap disajikan bersama nasi hangat dan acar jika ada..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat #Kambing kecap pedas gurih Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 42 – tongseng kambing cabe rawit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!