Resep Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado, Enak Banget

Diposting pada

Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado.

Resep Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado, Enak Banget

Sedang mencari ide resep dendeng kering + keripik kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng kering + keripik kentang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng kering + keripik kentang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dendeng kering + keripik kentang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng kering + keripik kentang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado:

  1. Ambil Daging Sapi Has Dalam.
  2. Gunakan Lengkoas ukuran jempol (digeprek).
  3. Gunakan daun salam.
  4. Siapkan Bumbu Halus :.
  5. Ambil Jahe 2x jempol.
  6. Gunakan Kunyit sekelingking.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Sediakan kemiri.
  9. Siapkan Bumbu kambing (tidak wajib).
  10. Siapkan lada.
  11. Siapkan Cabe ulek kasar.
  12. Siapkan bawang merah, diiris aja.
  13. Siapkan Garam.

Langkah-langkah membuat Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado:

  1. Ungkep daging bersama bumbu halus & daun salam, beri garan secukupnya & tambahkan air, rebus smpe empuk.
  2. Apabila airnua sudah habis, tumbuk daging, tapi jangan sampai hancur.
  3. Goreng sampai kering dengan api kecil.
  4. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, cabe merah, masak hingga matang.
  5. Pisahkan daging, sambal sampai dingin, (untuk daging masukkan ke plastik/ toples agar tidak masuk angin/ alot), apabila sudah dingin campurkan daging, keripik kentang & cabai.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi goreng kebuli kambing, Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng Kering + Keripik Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!