Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku, Sempurna

Diposting pada

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku, Sempurna Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Woku memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Woku:

  1. Siapkan 1 kg paha ayam.
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Ambil Bahan Cemplung :.
  5. Ambil 1 serai geprek.
  6. Gunakan 3 daun salam.
  7. Ambil 3 daun jeruk.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  9. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Gula.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Sediakan Bumbu Halus :.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Gunakan 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 10 cabe rawit merah (bs ditambah dan dikurangi).
  17. Ambil 5 cabe merah besar.
  18. Sediakan 1 jempol jahe.
  19. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  20. Gunakan 3 kemiri shangrai.
  21. Gunakan Bahan lainya :.
  22. Ambil 1 buah tomat iris.
  23. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
BARU  Resep Tumis mercon ati ampela ayam, Lezat Sekali

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Cara membuat Ayam Woku:

  1. Rebus ayam dalam air mendidih dan beri sejumput garam dan daun salam, setelah empuk dan minyak keluar tiriskan.
  2. Blender semua bumbu halus dan tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum, kemudian masukkan bumbu cemplung dan tambahkan air.
  3. Masukkan ayam dan bumbuĀ² lainya kl dirasa masih kurang pas.
  4. Cicipi dan biarkan mendidih, setelah semua pas rasanya masukkan tomat iris dan daun kemangi sampai agak layu.
  5. Tuang dalam piring saji siap dihidangkan.
  6. Selamat mencoba!!!.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!