Ayam Woku Tanpa Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan.
Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku tanpa kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku tanpa kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku tanpa kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku tanpa kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku tanpa kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Tanpa Kemangi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku Tanpa Kemangi:
- Sediakan 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil.
- Siapkan 1 batang serai.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah utuh.
- Sediakan 300 ml air.
- Ambil Secukupnya garam, gula pasir dan bubuk kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1/2 buah tomat merah.
Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Tanpa Kemangi:
- Cuci bersih ayam lumuri dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 15 menit, bilas. Goreng ayam hingga ½ matang, sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas masak hingga daun layu..
- Masukkan ayam yg sudah digoreng aduk hingga tercampur dengan bumbu. Tuang air, masukkan cabe rawit merah utuh dan bumbui dengan garam, gula pasir dan bubuk kaldu jamur..
- Masak hingga air menyusut koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap dinikmati bersama nasi hangat..
Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku tanpa kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!