Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku yang Sempurna

Diposting pada

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku yang Sempurna Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Woku:

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung/jantan/boiler.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Sediakan 5 Cabe merah besar.
  4. Gunakan 5 bawang merah.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Gunakan 2 ruas kunyit.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 4 kemiri.
  9. Sediakan Bahan pelengkap :.
  10. Siapkan 1 lbr Daun kunyit ikat.
  11. Gunakan 2 batang sereh geprek ikat.
  12. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  13. Ambil 3 lbr daun pandan iris kasar.
  14. Sediakan 2 batang daun bawang iris kasar.
  15. Siapkan 1 bh tomat merah potong 6.
  16. Sediakan Daun kemangi yang banyak.
  17. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  18. Siapkan 150 ml air kaldu / biasa.
  19. Ambil Garam.
  20. Ambil Lada putih.
  21. Sediakan Gula pasir.
  22. Ambil Kaldu jamur.
  23. Gunakan Cabe rawit merah bulet (saya skip).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Biskuit "Nagako" (Cookies Tanpa Mixer) yang Bisa Manjain Lidah

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Cara membuat Ayam Woku:

  1. Bersihkan ayam, buang kulitnya, marinase dengan garam diamkan sebentar.
  2. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun kunyit, sereh sampai harum.
  3. Masukkan ayam,aduk tambahkan air +garam+gula pasir+lada putih+kaldu jamur + cabe rawit utuh aduk2 lagi sebentar lalu tutup, setelah ayam menguning koreksi rasa, masukkan daun pandan,dan tomat setelah air menyusut dan kental masukkan daun bawang, dan daun kemangi aduk sebentar matikan api dan siap di hidangkan dengan nasi hangat?.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!