Bagaimana Membuat Ayam Woku Manado Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Ayam Woku Manado Anti Gagal

Ayam Woku Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Bagaimana Membuat Ayam Woku Manado Anti Gagal Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Sedang mencari ide resep ayam woku manado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku manado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku manado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Manado memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Manado:

  1. Sediakan 1 ekor Ayam.
  2. Ambil 1 buah Jeruk Nipis untuk Ayam.
  3. Siapkan Bahan Tumisan :.
  4. Ambil 3 batang Sereh (Geprek).
  5. Gunakan 7-8 lembar Daun Jeruk.
  6. Gunakan Bumbu yang Dihaluskan :.
  7. Gunakan 15 butir Bawang Merah.
  8. Siapkan 5-6 butir Bawang Putih.
  9. Ambil 10 buah Cabai Merah Keriting.
  10. Siapkan 10-15 buah Cabai Rawit Merah.
  11. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas Jahe.
  13. Ambil 2 butir Kemiri.
  14. Ambil Bahan Pelengkap :.
  15. Ambil 1 lembar Daun Kunyit (di potong2).
  16. Gunakan 1-2 lembar Daun Pandan (di iket).
  17. Ambil 2 buah Tomat (dipotong).
  18. Ambil 5 batang Sereh (dipotong bulat kecil, bagian putihnya).
  19. Ambil 2 ikat Kemangi.
  20. Gunakan Garam.
  21. Ambil Gula.
  22. Siapkan Kaldu Jamur.
  23. Ambil Kaldu Ayam.
BARU  Bagaimana Membuat Rawon Daging Sapi Anti Gagal

What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Manado:

  1. Potongg Ayam sesuai selera, cuci bersih, kemudian beri garam dan perasan jeruk nipis..
  2. Siapkan semua bahan-bahan. Chop semua bumbu jangan sampai terlalu halus, agak kasar. (Saya pisah antara cabai dan bumbu, agar hasil chop cabai-nya masih kasar).
  3. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sereh yang di geprek, tumis bumbu sampai harum. Setelah itu masukan ayam, aduk bersama bumbu..
  4. Masukkan daun kunyit, daun pandan, tomat potong, sereh yang dipotong bulat, dan masukkan air sampai ayam terendam..
  5. Beri garam, gula, kaldu jamur&ayam. Kemudian tunggu sampai ayam matang dan air sudah tinggal sedikit. Koreksi rasa, setelah dirasa pas masukkan daun kemangi, aduk sebentar, lalu matikan api..
  6. Ayam Woku Manado siap disajikan..

Tambahkan batang serai yang digeprek, daun kunyit, dan daun jeruk yang diiris tipis. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!