Sup Kambing (Daging iga).
Lagi mencari ide resep sup kambing (daging iga) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kambing (daging iga) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kambing (daging iga), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kambing (daging iga) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kambing (daging iga) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kambing (Daging iga) menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Kambing (Daging iga):
- Sediakan Daging kambing.
- Sediakan Kobis putih.
- Siapkan Kacang kapri.
- Ambil Jamur kuping.
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan 2 siung bawang putih cincang.
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 1 buah bawang bombay.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 1/4 buah pala serut.
- Sediakan Se ujung kencur haluskan.
- Siapkan Se ujung jahe haluskan (tdk ada bisa di skip).
- Siapkan Lada bubuk.
- Siapkan Penyedap royco.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula.
- Ambil Kecap ikan (tdk ada bisa skip).
Cara menyiapkan Sup Kambing (Daging iga):
- Cuci bersih semua bahan !! Potong sesuai selesa sayur kobis dan jamur lalu rendam beberapa saat Dan potong sesuai selesa daging yg sudah di rebus empuk..
- Cincang dan potong semua bumbu..
- Panaskan minyak tumis semua bahan sampe bau wangi tambahkan kecap ikan dikit..
- Tambahkan air rebusan kedua daging agar ada kaldunya, dan tunggu sampai mendidih kemudian masukan sayurnya, masak sampe matang dan tambahkan garam gula penyedap..
- Cek rasa dan sajikan dengan bawang goreng, jeruk nipis iris..
- Sambal kecap dan perkedel kentang daging ayam nya jangan lupa ?.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kambing (daging iga) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!