Sayur Bobor khas Jawa Timur. Lihat juga resep Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur enak lainnya. Bobor merupakan salah satu masakan tradisional (khas) Indonesia yang menggunakan sayuran dan kuah santan encer sebagai bahan utamanya. Adapun jenis sayuran yang dijadikan sebagai bahan utamanya, antara lain, daun bayam, daun singkong, dan kangkung.
Bobor bayam adalah salah satu resep masakan tradisional berkuah santan encer yang menawarkan cita rasa segar. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep bobor bayam khas Jawa Timur. Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan.
Anda sedang mencari ide resep sayur bobor khas jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bobor khas jawa timur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bobor Daun Singkong Khas Jawa Timur enak lainnya. Bobor merupakan salah satu masakan tradisional (khas) Indonesia yang menggunakan sayuran dan kuah santan encer sebagai bahan utamanya. Adapun jenis sayuran yang dijadikan sebagai bahan utamanya, antara lain, daun bayam, daun singkong, dan kangkung.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bobor khas jawa timur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur bobor khas jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur bobor khas jawa timur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Bobor khas Jawa Timur menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Bobor khas Jawa Timur:
- Siapkan 1 ikat daun bayam.
- Gunakan 1 buah gambas.
- Sediakan 1 genggam daun kemangi.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 buah cabai rawit (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 bungkus santan kara.
- Ambil 1,50 sdm garam (sesuai selera).
- Gunakan 1 cm lengkuas.
- Sediakan 1 cm kencur.
- Sediakan 1 sdm Gula.
- Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan 1 liter air (setengah panci ukuran sedang).
Simak baik-baik penjelasannya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sayur Bobor Khas Jawa Timur oleh Tata WenQian. Resep Sayur Bobor Khas Jawa Timur. Resep Sayur Bobor Khas Jawa Timur – Resep Sayur bobor khas jawa timur favorit.
Langkah-langkah membuat Sayur Bobor khas Jawa Timur:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai.
- Didihkan air. Masukkan semua bumbu kecuali santan..
- Masukkan gambas hingga empuk, lalu bayam dan kemangi. Setelah layu masukkan santan. Tes rasa..
Keluargaku paling hobi ma sayur yg satu ini,rasa gurih dan segernya bikin nambah trs.dan aq paling suka masukin sayur apa saja dlm mskn satu ini.krn psti rsanya ttp sedep. Pindah ke wadah saji, sayur bobor bayam khas Jawa Timur sederhana sudah siap dinikmati. Simak juga resep pastel bayam renyah top lezatnya atau resep masakan tumis bayam spesial dan praktis dimasak. Membuat kacang rebus memang terlihat mudah. Kacang tanah yang sudah dibersihkan tinggal direbus dengan air putih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Bobor khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!