Ayam woku pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku pedas memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam woku pedas:
- Sediakan 1 kg ayam.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil Jahe.
- Siapkan Kunyit.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan 25 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 20 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 2 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan Daun salam.
- Siapkan Daun jeruk.
- Gunakan Sereh.
- Gunakan secukupnya Daun bawang.
- Ambil secukupnya Daun kemangi.
Ayam woku menggunakan rempah-rempah yang dicampur lembaran daun jeruk. Nah, itulah olahan ayam pedas yang harus kamu cobain! Mana yang paling bikin kamu ngiler, nih? Langkah-langkah cara membuat ayam woku pedas khas Manado.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku pedas:
- Blender semua bahan kecuali jahe,salam,sereh,daun jeruk.
- Tumis bahan cabe yg sudah diblender.
- Masukan daun jeruk,salam,sereh,jahe dan tumis hingga harum.
- Setelah harum masukan 1liter air kedalam tumisan bumbu dan masukan daging ayam.
- Jangan lupa masukan garam,gula dan penyedap rasa (cek rasa).
- Diamkan sampai menyusut.
- Jika sudah sedikit menyusut,masukan daun kemangi dan daun bawang lalu angkat❤️❤️.
- Selamat mencoba.
Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ciri khas olahan ayam khas Manado ini terletak pada banyaknya rempah-rempah dalam bumbunya. Dengan cita rasanya yang gurih dan pedas, ayam woku semakin.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!