Bobor Bayam. In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste. Bring the water to a boil, then add the blended paste, galangal (lengkuas), salam leaves, salt and sugar. Lower the heat and add the coconut milk.
Bobor bayam tanpa santan. foto: Instagram/@janicaturini. Masukkan bayam, tempe dan air, tunggu. Resep bobor bayam jagung enak disajikan dengan sambal dan kerupuk.
Sedang mencari inspirasi resep bobor bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor bayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bobor bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste. Bring the water to a boil, then add the blended paste, galangal (lengkuas), salam leaves, salt and sugar. Lower the heat and add the coconut milk.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bobor bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bobor Bayam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bobor Bayam:
- Gunakan 1 ikat bayam (disiangi/dicabut daun dari tangkainya).
- Sediakan 1 buah jagung manis (saya dipipil/dilepas biji jagungnya).
- Siapkan 65 ml santan (saya kara).
- Siapkan 800 ml air matang / sesuai selera.
- Sediakan 2 helai daun salam.
- Siapkan 1 cm lengkuas (di keprak).
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa/kaldu bubuk, gula, garam.
- Gunakan 2 buah cabai keriting merah (diiris iris).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan 1/2 sdt biji ketumbar.
- Gunakan 1 ruas jari kencur.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
Sambal yang cocok dengan resep bobor bayam santan adalah sambal terasi matang. Sambal ini bisa dibuat dengan cabai rawit, bawang putih, garam, gula dan terasi yang sudah digoreng kemudian dihaluskan. Ketika membuat sayur bobor bayam sebaiknya jangan dipanaskan kembali ya. Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat – Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa.
Langkah-langkah menyiapkan Bobor Bayam:
- Siapkan bahan – bahan, haluskan bahan bumbu halus dengan diuleg/chopper..
- Tuang air kedalam panci, masak hingga mendidih lalu masukkan jagung yang sudah dipipil beserta bumbu halus. Aduk aduk sebentar hingga jagung matang dan sudah tercium harum..
- Masukkan santan, bayam, lengkuas, daun salam, penyedap rasa/kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk aduk semua sampai tercampur baru masukkan cabai yang sudah diiris. Masak hingga bayam matang,matikan kompor dan sajikan dalam wadah..
- Rasanya enak ga ngebosenin bagi yang suka sayur berasa gurih seperti sayur lodeh ?. Selamat mencoba ?..
Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Bobor Bayam adalah Sayur bayam berkuah santan. Bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah, sangat cocok untuk anda yang tidak memiliki waktu banyak tapi tetap ingin makanan yang bergizi. Bawang merah merupakan salah satu bumbu masak paling utama yang harus ada di dapur. Bumbu ini berasal dari Iran, Pakistan, dan di daerah pegunungan yang terletak di sebelah utaranya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bobor Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!