Resep Tumis Kambing Saori yang Lezat Sekali

Diposting pada

Tumis Kambing Saori.

Resep Tumis Kambing Saori yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep tumis kambing saori yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kambing saori yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kambing saori, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis kambing saori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis kambing saori sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Kambing Saori menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Kambing Saori:

  1. Gunakan daging kambing potong dadu kecil.
  2. Gunakan bawang Bombay diiris-iris.
  3. Siapkan bawang merah diiris.
  4. Ambil bawang putih cincang.
  5. Sediakan kol iris kasar.
  6. Sediakan air.
  7. Siapkan garam.
  8. Siapkan penyedap rasa.
  9. Siapkan gula putih.
  10. Ambil gula merah.
  11. Sediakan saori.
  12. Gunakan lada halus.
  13. Gunakan Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kambing Saori:

  1. Siapkan bumbu iris lalu ditumis hingga harum..
  2. Daging kambing langsung dicuci dan masukkan pada tumisan..
  3. Aduk sebentar kemudian beri garam, penyedaprasa, gula, lada, kecap, saori dan air. Masak hingga air menyusut, beri irisan kol dan aduk sebentar. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kambing saori yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong), Lezat