Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- Sediakan 7 potong ayam.
- Siapkan secukupnya Garam, gula, merica, penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Gunakan Bumbu Iris.
- Sediakan Lengkuas.
- Ambil Sereh.
- Siapkan Daun jeruk.
- Ambil Daun salam.
- Sediakan Tomat.
- Sediakan Kemangi.
- Siapkan Daun bawang.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil Lombok kecil.
- Sediakan Cabe keriting.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 2 ruas jahe.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Bersihkan ayam.
- Blender bumbu halus lalu tumis menggunakan minyak secukupnya. Masak hingga kandungan air habis..
- Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas..
- Tambahkan air lalu masukkan ayam, garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Tes rasa..
- Masak hingga ayam matang dan air menyusut..
- Masukkan irisan tomat dan kemangi..
- Siap dihidangkan..
- Semoga bermanfaat..
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!