137. Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Ayam Woku ini adalah makanan khas Manado. Rasanya sangat enak dan cara membuatnya juga sangat simpel.
Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas.
Anda sedang mencari inspirasi resep 137. ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 137. ayam woku kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Kemangi Ayam Woku ini adalah makanan khas Manado. Rasanya sangat enak dan cara membuatnya juga sangat simpel.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 137. ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 137. ayam woku kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 137. ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 137. Ayam Woku Kemangi menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 137. Ayam Woku Kemangi:
- Sediakan 10 potong daging ayam.
- Gunakan 1 buah tomat, iris.
- Ambil 1 genggam kemangi.
- Gunakan 1 batang serai, geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan Secukupnya garam, gula, merica.
- Ambil Air kaldu sisa rebusan ayam.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabai merah.
- Ambil 3 butir kemiri sangrai.
- Sediakan Sedikit serai.
- Siapkan 1 ruas jahe.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho.
Langkah-langkah menyiapkan 137. Ayam Woku Kemangi:
- Cuci beraih ayam, lalu rebus sampai cukup empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan serai, lengkuas dan daun salam, tumis kembali.
- Masukkan potongan ayam lalu aduk rata, tambahkan air sisa rebusan ayam sampai ayam terendam, lalu tutup.
- Saat air sudah setengah menyusut tambahkan garam, gula dan merica lalu koreksi rasanya.
- Setelah bumbu agak meresap masukka irisan tonat dan kemangi, aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.
Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 137. ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!