Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau.
Sedang mencari ide resep sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing enak, empuk dan tidak bau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop kambing enak, empuk dan tidak bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau menggunakan 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Gunakan Bahan A.
- Sediakan daging kambing.
- Siapkan iga.
- Gunakan lemak.
- Gunakan Bahan B.
- Ambil jahe, geprek.
- Gunakan Air secukupnya sampai daging kambing kerendam semua.
- Siapkan Bahan C.
- Siapkan air.
- Ambil kayu manis.
- Gunakan kapulaga.
- Siapkan kembang lawang.
- Siapkan cengkeh.
- Sediakan jahe, iris.
- Siapkan lada.
- Sediakan kaldu jamur.
- Sediakan gula.
- Gunakan garam.
- Sediakan Bahan D.
- Siapkan bawang putih, cincang.
- Gunakan bawang merah, iris.
- Sediakan Bahan E.
- Gunakan kentang, potong sesuai selera.
- Sediakan wortel, potong sesuai selera.
- Sediakan Bahan F.
- Sediakan daun bawang, iris.
- Sediakan cabe setan, utuh.
Cara membuat Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Rebus bahan B selama 10 menit. Lalu masukkan bahan A, masak sampai mendidih aja agar kandungan gizi kambing tidak terbuang. Tiriskan. Air dan Jahe dibuang. Potong2 daging sesuai selera..
- Siapkan presto, masukkan bahan A dan C (iga dimasak terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama dari daging agar empuk). Saya presto iga terlebih dahulu 10menit, dilanjutkan daging 13 menit(waktu masak disesuaikan ukuran daging). Tes rasa..
- Masukkan bahan E, presto lagi 2 menit..
- Tumis bahan D dengan sedikit minyak sampai kecoklatan..
- Masukkan bahan D dan F. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!