Resep Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang Lezat

Diposting pada

Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli.

Resep Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daur ulang sate kambing: nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli:

  1. Ambil beras basmati.
  2. Sediakan sate kambing/ ayam.
  3. Sediakan bawang bombay, cincang halus.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Sediakan kunyit.
  6. Ambil bubuk kari.
  7. Siapkan garam masala.
  8. Ambil jinten.
  9. Gunakan merica bubuk.
  10. Gunakan serai.
  11. Ambil daun salam.
  12. Ambil kayu manis.
  13. Ambil kapulaga.
  14. Siapkan cengkeh.
  15. Ambil garam.
  16. Gunakan kaldu bubuk.
  17. Sediakan minyak samin/margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli:

  1. Rendam beras basmati kurang lebih 30 menit, sambil siapkan bumbu..
  2. Haluskan bawang putih, jinten dan kunyit, tambahkan garam masala, bubuk kari, dan merica. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai matang. Tambahkan bahan rempah lain..
  3. Cuci beras yang sudah direndam, masukkan ke rice cooker. Masukkan tumisan bumbu. Beri air secukupnya seperti saat memasak nasi biasa. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan daging sate dan margarin. Nyalakan rice cooker..
  4. Saat air sudah mendidih, cek rasa. Tambahkan garam bila perlu..
  5. Saat rice cooker sudah berganti menu warm (proses masak sudah selesai) aduk rata semua bumbu dan daging yang ada di permukaan nasi. Tutup kembali rice cooker, diamkan 30 menit agar nasi benar-benar matang..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng oseng daging kambing pedas manis yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!