Arabian Lamb Biryani ala Chef Muhammad.
Sedang mencari inspirasi resep arabian lamb biryani ala chef muhammad yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal arabian lamb biryani ala chef muhammad yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari arabian lamb biryani ala chef muhammad, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan arabian lamb biryani ala chef muhammad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat arabian lamb biryani ala chef muhammad yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Arabian Lamb Biryani ala Chef Muhammad menggunakan 28 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Arabian Lamb Biryani ala Chef Muhammad:
- Sediakan Beras Basmati (saya pakai Abu Kas).
- Gunakan Lamb/Domba (bisa diganti kambing, sapi atau ayam).
- Siapkan Bawang Bombay (cincang kasar).
- Sediakan Bawang Putih (cincang kasar).
- Siapkan Garam Masala.
- Siapkan Curry Powder.
- Gunakan Paprika Powder.
- Sediakan Jinten Bubuk.
- Siapkan Tomat (potong dadu).
- Siapkan Bahan Utuh:.
- Siapkan Merica Hitam.
- Sediakan Biji Pala.
- Sediakan Bunga Cengkeh.
- Gunakan Bay Leave.
- Sediakan Kapulaga.
- Gunakan Kayu Manis.
- Gunakan Bahan Lain:.
- Siapkan Salted Butter (bisa diganti Minyak Samin atau Margarin).
- Gunakan Air.
- Ambil Susu Cair.
- Gunakan Safron (sudah dicairkan).
- Siapkan Kaldu Bubuk.
- Gunakan Garam.
- Ambil Bahan Pelengkap:.
- Ambil Telur Rebus.
- Ambil Cabai Rawit Hijau.
- Gunakan Kerupuk Melinjo.
- Gunakan Tomat.
Cara membuat Arabian Lamb Biryani ala Chef Muhammad:
- Cuci beras Basmati kemudian rendam selama 20 menit..
- Sambil menunggu beras Basmati yang direndam, lelehkan 40 gram butter pada panci (saya pakai panci presto tanpa tutupnya)..
- Sebelum butter mencair semuanya, segera masukkan daging domba yang telah dipotong dadu. Aduk hingga daging domba berubah warna dan matang..
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang telah dicincang. Kemudian masukkan garam masala, curry powder, paprika powder, jinten bubuk, dan semua bahan utuh. Aduk hingga merata dan beraroma khas rempah-rempah. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk merata..
- Tambahkan 800 ml Air. Didihkan selama 30 menit dengan api besar dan ditutup rapat..
- Tambahkan 200 ml air dan 100 ml susu cair. Tambahkan 10 gram butter, aduk rata kemudian masukkan beras yang telah direndam dan ditiriskan..
- Masukkan tomat utuh. Aduk perlahan hingga semuanya tercampur merata. Setelah mendidih, kecilkan api dengan api kompor paling kecil. Tutup rapat hingga air di panci surut. Selama panci ditutup jangan pernah sesekali mengaduk nasi beras yang sedang dimasak, karena beras akan mudah hancur dan patah..
- Buka tutup panci, aduk perlahan sekali saja. Tambahkan safron yang telah dicairkan ke segala arah dengan asal. Tutup dan masak kembali dengan api paling kecil selama 10 menit. Matikan api dan tutup selama 20 menit..
- Sajikan nasi Biryani dengan bahan pelengkap. Selamat Mencuuubeee!!???.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan arabian lamb biryani ala chef muhammad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!