Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Ayam woku belanga mempunyai dua versi, bisa dibuat berkuah kental ataupun dibuat encer. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku kemangi khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi khas manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku kemangi khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku kemangi khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kemangi Khas Manado memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi Khas Manado:
- Siapkan 1/2 kg ayam (saya pakai sayap dan tetelan tulang, cuci bersih).
- Sediakan 1 ikat daun kemangi (cuci dan petik daunnya).
- Sediakan 1 batang sereh (cuci dan geprek).
- Sediakan 4 lembar daun jeruk (sobek dan buang tulangnya).
- Siapkan 1 butir tomat merah (cuci dan potong).
- Gunakan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap/micin.
- Ambil 400 ml air.
- Sediakan Bahan Bumbu Halus.
- Ambil 7 butir bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Gunakan 3 buah cabe rawit setan.
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 5 cm kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
Ayam woku khas Manado. foto: Instagram/@wrng.embul. Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Beri kaldu ayam, garam, dan lada. Setelah itu, masukkan tomat, daun bawang, daun pandan dan daun kemangi.
Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi Khas Manado:
- Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis semua bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan potongan tomat, tumis hingga layu..
- Masukkan ayam. Biarkan sejenak hingga setengah matang sambil ratakan bumbunya..
- Masukkan air, penyedap/micin, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, gula, dan garam. Masak ayam hingga empuk, biarkan hingga kuah meresap, mengental, dan menyusut. Tes rasa. Tambahkan kemangi, aduk rata hingga layu. Siap santap ❤.
Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma Berikut ini merupakan kumpulan Resep Ayam Woku Khas Manado yang dirangkum dari berbagai sumber Daun kemangi secukupnya. Campurkan jeruk nipis, garam, dan lada putih pada. Bumbu woku merupakan salah satu sajian kuliner khas Manado, Sulawesi Utara. Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado : Tahap pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu dicuci sampai bersih. Aduk sampai meratan dan tunggu sampai matang lalu masukkan tomat, irisan bawang polong dan daun kemangi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!