Ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Lagi mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam woku memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam woku:
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Gunakan 3 lembar daun kunyit.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Gunakan 10 cabai rawit (karna suka pedes).
- Sediakan 6 cabai merah.
- Sediakan 1 ruas jahe (kira kira 5 cm).
- Ambil 1 lengkuas.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 kunyit.
- Gunakan Daun bawang seledri (secukupnya).
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 1 ikat Daun kemangi (bisa lebih sesuai selera).
- Siapkan 1 Sereh (di geprek).
- Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
- Ambil 5 butir Kemiri.
- Sediakan Lada (secukupnya / bisa juga pake lada bubuk).
- Gunakan Bawang putih.
- Siapkan Bawang merah.
- Ambil Jahe.
- Sediakan Kunyit.
- Gunakan Cabai rawit dan cabai keriting.
- Siapkan Daun bawang + seledri (secukupnya / sesuai selera).
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku:
- Potong ayam menjadi beberapa bagian (pake ayam muda lebih enak).
- Kukus ayam (u/ menghilangkan lemaknya) setelah dikukus simpen dulu.
- Lanjut ke step Haluskan bumbu : bawang putih,bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, lada, kemiri, jahe, kunyit.
- Tumis bumbu hingga matang dan wangi.
- Masukan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan sereh (yg sudah di geprel) ditumis kembali. Setelah itu tuang air (secukupnya) jangan lupa tambahkan garam (1 sdm) dan gula (secukupnya).
- Masukan ayam yg sudah dikukus bersama bumbu dan tutup hingga ayam berubah warna.
- Step terakhir, masukan daun bawang + seledri (secukupnya), daun kemangi dan potongan (potong dadu atau bisa sesuai selera) dan diamkan sebentar daun kemangi dan tomat agak layu.
- Dan siap dihidangkan dengan nasi hangat+ keripik tempe selamat mencoba.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!